Новости банков

Столичный банк «Народный кредит» проблемы с выдачей наличных

Столичный банк «Народный кредит» проблемы с выдачей наличных
1:25 29.09.2014
Столичный банк «Народный кредит» не проводит платежи и ввел лимит на выдачу вкладов. Полную сумму вклада при обращении в банк невозможно получить разово. Ежедневно банк выдает не более 25 тыс. рублей по вкладам, передает «Интерфакс» со ссылкой на колл-центр кредитной организации.

«К сожалению, получить можно только 25 тыс. рублей в день. Если вклад большой — значит, несколько дней надо будет приходить», — сказала сотрудница банка, не назвав причин, из-за которых у банка возникли проблемы с ликвидностью.

В колл-центре также пояснили, что переводы на банковские карты и счета других банков приостановлены. «Перевести на карту другого банка нельзя, потому что у нас не производятся сейчас переводы ни внешние, ни внутрибанковские, ни какие-то другие платежи», — сказала сотрудница банка.

Пресс-служба банка 27 сентября объявила, что в тот день банк работать не будет, сославшись на технические причины. В организации утверждали, что 29 сентября банк продолжит работать в штатном режиме.

По объему активов в рэнкинге «Интерфакс-100» в первом полугодии 2014 года «Народный кредит» занял 120 место. Уставный капитал организации составил 1 млрд 806 млн рублей.

В начале сентября газета «Ведомости» писала, что «Народный Кредит» работает с предписанием ЦБ ограничить привлечение вкладов физлиц. Как сообщил изданию предправления банка Виталий Юн, в июле регулятор предписал кредитной организации досоздать резервы по ряду заемщиков, а также ограничить привлечение средств населения.

Ранее в этом месяце Национальное рейтинговое агентство понизило рейтинг кредитоспособности «Народного Кредита» до уровня «ВВВ-» с «негативным» прогнозом. В свою очередь агентство «Эксперт РА» сообщило об отзыве рейтинга в связи с отказом банка от его актуализации.


Комментарии

Добавление комментария

Имя:*
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: *