Новости банков

СОЮЗПРОМБАНК лишился лицензии

СОЮЗПРОМБАНК лишился лицензии
8:57 30.09.2014
Приказом Банка России от 30.09.2014 № ОД-2651 отозвана лицензия на осуществление банковских операций у кредитной организации Общество с ограниченной ответственностью Коммерческий банк «СОЮЗПРОМБАНК» КБ «СОЮЗПРОМБАНК» ООО (рег. № 2965, г. Москва) с 30.09.2014.

Решение о применении крайней меры воздействия — отзыве лицензии на осуществление банковских операций — принято Банком России в связи с неисполнением кредитной организацией федеральных законов, регулирующих банковскую деятельность, а также нормативных актов Банка России и применением в течение одного года мер, предусмотренных Федеральным законом «О Центральном банке Российской Федерации (Банке России)».

КБ «СОЮЗПРОМБАНК» ООО проводил высокорискованную кредитную политику и не создавал адекватных принятым рискам резервов на возможные потери по ссудам. Правила внутреннего контроля банка в области противодействия легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма не соответствовали требованиям Банка России. При этом кредитная организация была вовлечена в осуществление сомнительных операций, связанных с выводом денежных средств за рубеж. Руководство и собственники банка не предприняли необходимых мер по нормализации его деятельности.

В соответствии с приказом Банка России от 30.09.2014 № ОД-2652 в КБ «СОЮЗПРОМБАНК» ООО назначена временная администрация сроком действия до момента назначения в соответствии с Федеральным законом «О несостоятельности (банкротстве) кредитных организаций» конкурсного управляющего либо назначения в соответствии со статьей 23.1 Федерального закона «О банках и банковской деятельности» ликвидатора. Полномочия исполнительных органов кредитной организации в соответствии с федеральными законами приостановлены.

Согласно данным отчетности, по величине активов КБ «СОЮЗПРОМБАНК» ООО на 01.09.2014 занимал 592 место в банковской системе Российской Федерации.

Источник: ЦБ РФ


Комментарии

Клавдия, 1 октября 2014 23:09
Правильно делает Набиуллина!!ой как правильно!!!умница!разьве нормально когда через каждый метр на улице стоят забегаловки и они называются банками?и все туда же в банки! Это конечно бизнес но бизнес тухлый и смердяще вонючий!!!!! И ведь после обмана вкладчиков винят Путина.ввпутин запретите эти банки.

Добавление комментария

Имя:*
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: *