Новости банков

ЦБ изменил состав временной администрации «Банка24.ру»

ЦБ изменил состав временной администрации «Банка24.ру»
12:06 1.10.2014
Центральный банк изменил временную администрацию «Банка24.ру». Как сообщается на сайте ЦБ, это связано с «производственной необходимостью».

С 30 сентября временную администрацию банка покинут пять человек. С этого же дня во временную администрацию вошли три специалиста Уральского управления Банка России Владимир Зорин, Ирина Выродова и Елена Малых. Компанию им составит главный экономист сектора лицензирования банковской деятельности и ликвидации кредитных организаций отдела банковского надзора отделения Челябинска Андрей Ярков.

Напомним, 16 сентября ЦБ отозвал у ОАО «Банк24.ру» лицензию «в связи с неисполнением кредитной организацией федеральных законов, регулирующих банковскую деятельность, а также нормативных актов Банка России». В Москве считают, что банк не соблюдал законы об отмывании денег и финансировании терроризма.

По данным регулятора, на протяжении 2013 года и первого полугодия 2014 года кредитная организация «была вовлечена в проведение сомнительных операций с наличными и безналичными денежными средствами в крупных объемах». Сразу после отзыва лицензии у офисов банка в Екатеринбурге стали собираться огромные очереди. Клиенты в спешке снимали свои сбережения.

А 29 сентября Сбербанк и «МДМ банк» начали страховые выплаты клиентам банка. Всего за выплатой на сумму около 852 млн руб. могут обратиться порядка 21 тыс. вкладчиков.

Источник: http://fedpress.ru/news/banks/insured_event/1412144253-tsentrobank-izmenil-vremennuyu-administratsiyu-banka24ru


Комментарии

Добавление комментария

Имя:*
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: *