Новости банков

В банке «Народный кредит» вводится временная администрация

В банке «Народный кредит» вводится временная администрация
12:10 1.10.2014
Банк России принял решение о возложении функций временной администрации по управлению ОАО Банк «Народный кредит» на государственную корпорацию «Агентство по страхованию вкладов» (далее — Агентство) в соответствии с Федеральным законом от 27 октября 2008 года № 175-ФЗ «О дополнительных мерах для укрепления стабильности банковской системы в период до 31 декабря 2014 года».

На период деятельности временной администрации полномочия акционеров ОАО Банк «Народный кредит», связанные с участием в уставном капитале, а также полномочия органов управления приостановлены, что позволит Агентству взять под оперативный контроль активы банка.

Одной из задач временной администрации является проведение обследования финансового положения кредитной организации.

В конце сентября «Народный Кредит» ограничил прием вкладов и ввел лимит на выдачу депозитов — 25 тыс. рублей в день. Чуть раньше у банка начались проблемы с проведением платежей.

В начале сентября газета «Ведомости» писала, что «Народный Кредит» работает с предписанием ЦБ ограничить привлечение вкладов физлиц. Как сообщил изданию предправления банка Виталий Юн, в июле регулятор предписал кредитной организации досоздать резервы по ряду заемщиков, а также ограничить привлечение средств населения. «Такова процедура, хотя банк не проводил агрессивную политику привлечения вкладов, соблюдает нормативы и прочие требования регулятора», — пояснил он.

Источник: ЦБ РФ


Комментарии

Добавление комментария

Имя:*
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: *