Новости банков

Рокетбанк предлагает вклады других банков

Рокетбанк предлагает вклады других банков
9:54 1.10.2014
Рокетбанк объявил о начале продажи депозитов других банков через свое приложение. Ранее он распространял карты, по которым начисляются проценты на остаток, только опорного для себя банка «Интеркоммерц». Теперь с помощью приложения можно также открыть вклад в Военно-промышленном банке, который, в свою очередь, является опорным для конкурирующего мобильного сервиса – Инстабанк.

Мы задали несколько вопросов участникам проекта.

Виктор Лысенко, CEO Рокетбанка.

Почему первый депозит, который вы предложили рынку, был запущен в партнерстве с ВПБ?
Мы предлагаем сотрудничество многим банкам, просто ВПБ оказались быстрее. Они очень продвинутые в техническом плане.

Как вы их уговорили на такую высокую ставку? (10,5% - выше, чем по любому другому вкладу ВПБ; чем процент на остаток по картам Интеркоммерца (9%) и процент на остаток по картам Инстабанка, выпущенным ВПБ (10%).
Как-то уговорили. Эта схема, вообще, для банков выгодна, поскольку они несут практически нулевые издержки на привлечение.

Обозначены ли сроки сотрудничества и показатели привлечения?
Сотрудничать планируем долго. Предполагаемые показатели есть, но мы не готовы их открывать. Схема новая, поэтому все планы строятся на гипотезах, которые ещё надо проверить. Первый отклик нас вдохновляет, а реально анализировать результаты можно будет не раньше, чем через месяц.

Как вы работаете? За фиксированную комиссию, за процент от привлеченной суммы?
Мы получаем оплату по результату и наши интересы согласуются с интересами банка. Для банка это очень выгодно: инвестиции нулевые, деньги за привлечение пассивов надо платить только за результат, загружать сотрудников не надо, даже делать ничего не надо – мы сами организуем все процессы, всю логистику и т.п.

Какие опасения есть у других банков, чтобы начать использовать Рокетбанк для продвижения своих продуктов?
Опасений нет, поскольку для банков тут всё абсолютно прозрачно. Сложности заключаются в том, что это требует длительных согласований внутри банка как всё новое.

Планируется ли продажа кредитных продуктов по франшизе?
Да, про кредитные тоже думаем. У нас очень хорошая аудитория, которая может быть интересна банкам. Призываем их к сотрудничеству. Интересующиеся банки могут писать нам на help@rocketbank.ru

Александр Конин, Директор департамента IT Военно-промышленного Банка

Почему ВПБ начал продавать свои вклады через Рокетбанк, несмотря на то, что является инвестором конкурирующего Инстабанка?
Мы продаем вклады через Рокетбанк, так как для этого уже была готова технологическая платформа. И никто не отказывается от ещё одного канала продаж. Мы вообще открыты к подобного рода проектам.

Как так получилось, что для Рокета у вас ставка выше, чем по своим вкладам?
Потому что у нас издержек для этого продукта меньше.

Почему, не предлагается открыть вклад через Инстабанк?
Вклады в Инстабанке тоже будут.

Источник: FutureBanking


Комментарии

Добавление комментария

Имя:*
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: *