Новости банков

Россельхозбанк планирует отказаться от рискованного кредитования

Россельхозбанк планирует отказаться от рискованного кредитования
7:44 3.10.2014
В документе говорится, что банк планирует «выходить» из финансирования молочного и мясного скотоводства, а также сезонных полевых работ, что связано с высокими рисками. Обычно кредиты по этим направлениям даются на 10-15 лет, и в последнее время они стали не прибыльными.

На сегодняшний день основной объем выдачи кредитов лежит именно на РСХБ, а потому сокращение или полное прекращение кредитования может «убить» отрасль. Мясная отрасль кредитуется несколькими банками, в частности: Россельхозбанком, Сбербанком и ВЭБом. А вот посевными занимаются только Сбербанк и Россельхозбанк.

Несмотря на то, что представители банка назвали эти поправки устаревшими, на совещаниях, где обсуждались изменения, РСХБ высказывался о нежелании кредитовать мясную, молочную и посевную отрасли, сообщает газета «Ведомости».

Эксперты считают, что банк имеет право выбирать, кому и на что выдавать займы, так как по нормам Центробанка РФ РСХБ должен быть прибыльным. В случае отказа от кредитования больше всего пострадает молочный сектор, так как мясной и посевной сектора. При этом обещанные Министерством экономического развития РФ новые механизмы поддержки сельского хозяйства в поправках так и не появились.


Комментарии

Добавление комментария

Имя:*
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: *