Новости банков

Финансовый омбудсмен Павел Медведев призывает ЦБ быстрее отзывать лицензии

Финансовый омбудсмен Павел Медведев призывает ЦБ быстрее отзывать лицензии
9:08 6.10.2014
Финансовый омбудсмен Павел Медведев в эфире «Русской службы новостей» призвал Центробанк быстрее отзывать лицензии у банков. «Сейчас претензии к ЦБ формулируют следующим образом: что ж ты, ЦБ, разошёлся, каждый день по лицензии отзываешь. Я формулирую претензию ровно наоборот: что ж ты так долго спишь, ЦБ. Пока ты отзываешь лицензию, у банка успевают украсть 89% активов. Надо быстрее отзывать лицензии, чтобы не успели украсть», – сказал он.

Позднее найти эти средства не удаётся потому, что алгоритмы поиска, которые должны быть в руках у МВД и прокуратуры, устроены анекдотически плохо, добавил Медведев.

Это связано с тем, что собственность банков в России плохо защищена, уверен омбудсмен. Именно над этой проблемой он работает последнее время. «Кажется, нам удаётся договориться о правильных алгоритмах. Это маленький шаг в нужном направлении. Если удастся договориться, может быть, удастся договориться о том, как лучше защищать всякую собственность», – рассказал Медведев.

В этом году Центробанк отозвал лицензии на осуществление деятельности у 66 банков. Основная причина – нарушение законов о противодействии легализации противоправных доходов и о борьбе с терроризмом.

Источник: Русская Служба Новостей


Комментарии

Добавление комментария

Имя:*
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: *