Новости банков

Сняты санкции с турецкой "дочки" Сбербанка

Сняты санкции с турецкой
7:33 7.10.2014
Минфин США отменил введенные ранее санкции в отношении банка «DenizBank». Турецкая кредитная организация на 99,85% принадлежит Сбербанку.

США и "Большая восьмерка" ранее применили санкции против политиков, компаний, банков и предпринимателей РФ из-за позиции Москвы в украинской ситуации, не совпадающей с точкой зрения Европы. Таким образом, в сентябре 2014 года под ограничительные меры попал банк Турции «DenizBank», который является дочерним учреждением Сбербанка.

Согласно уведомлению, распространенному 7 октября профильным подразделением минфина — управлением по контролю над иностранными активами, в отношении «Денизбанка» и других структур, принадлежащих ему наполовину или более, приостанавливается действие президентского санкционного указа от 20 марта. Решение оформлено в виде «генеральной лицензии номер 3». Оговорено, что действие лицензии не распространяется на сделки с другими организациями и лицами, находящимися под действием американских санкций.


Комментарии

Добавление комментария

Имя:*
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: *