Новости банков

Центробанк зарегистрировал Чайнасельхозбанк

Центробанк зарегистрировал Чайнасельхозбанк
11:58 7.10.2014
ЦБ РФ зарегистрировал ООО «Чайна сельскохозяйственный банк» (Чайнасельхозбанк), свидетельствуют материалы регулятора. Регистрационный номер нового банка — 3529, дата регистрации — 25 сентября 2014 г. Уставный капитал — 1,4 млрд руб. Лицензия еще не получена (не оплачен уставный капитал, но законодательно установленный для этого срок еще не завершился).

Пекинский Сельскохозяйственный банк Китая (Agricultural Bank of China Limited, AgBank) основан в 1951 г., входит в «большую четверку» крупнейших государственных коммерческих банков КНР.

Зампред ЦБ Михаил Сухов в сентябре сообщал, что до конца года регулятор ожидает «прихода еще одного иностранного банка». Отвечая на вопрос, из какого региона придет инвестор, Сухов сказал: «География нашего присутствия однозначно не ограничивается США и Европой, за рамками этого контура. Это коммерческий интерес одного из крупных банков».

По состоянию на 1 апреля 2014 года в России действовали 245 кредитных организаций с иностранным капиталом, свидетельствуют материалы ЦБ РФ. Из них 78 кредитных организаций имеют 100-процентное иностранное участие в уставном капитале. В России работают такие крупнейшие международные финансовые институты, как BNP Paribas (через Сетелем), Sosiete Generale (Росбанк), Citigroup Inc (Ситибанк), UniCredit (Юникредит), Nordea Group (Нордеа банк), Raiffeisen Bank International AG (Раййфайзенбанк) и другие.


Комментарии

Добавление комментария

Имя:*
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: *