Новости банков

Банк "Западный" признан банкротом

Банк
1:35 7.10.2014
Арбитражный суд Москвы во вторник по заявлению Банка России признал несостоятельным (банкротом) московский банк "Западный".

Как сообщил корреспондент "Интерфакса" из суда, суд открыл конкурсное производство в отношении банка сроком на 1 год и назначил конкурсным управляющим Агентство по страхованию вкладов (АСВ). Суд назначил отчет конкурсного управляющего о проделанной работе на 6 октября 2015 года.

Выступая на заседании, представитель ЦБ РФ отметил, что активы должника составляют 11,5 млрд рублей, а обязательства - 25,7 млрд рублей.

По словам представителя временной администрации, основным имуществом должника являются здания в Москве, Воронеже и Липецке. К настоящему времени подано 10,1 тыс. требований кредиторов, которые пока не обработаны. На данный момент работниками банка числятся около 200 человек, при этом реально работают около 100 человек.

ЦБ РФ 21 апреля отозвал у банка "Западный" лицензию, объяснив свое решение высокорискованной кредитной политикой "Западного" и неисполнением требований регулятора досоздать резервы под ряд активов. Вклады физлиц в банке на 1 апреля оцениваются примерно в 23,6 миллиарда рублей.

Банк "Западный" основан в 1993 году. В числе его совладельцев значился бизнесмен Дмитрий Леус, который в октябре 2013 года вышел из капитала банка, продав свою долю другому акционеру - Александру Григорьеву. По данным РИА Рейтинг, величина активов банка на 1 января 2014 года составляла 30,6 миллиарда рублей, по этому показателю он был 141-м в России.

Источник: «Интерфакс»


Комментарии

Добавление комментария

Имя:*
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: *