Новости банков

АСВ отказалось выплачивать страховку почти 2 тыс. вкладчикам ДИГ-банка

АСВ отказалось выплачивать страховку почти 2 тыс. вкладчикам ДИГ-банка
7:42 9.10.2014
Агентство по страхованию вкладов отказалось выплачивать страховку почти 2 тыс. вкладчикам североосетинского ДИГ-банка. Об этом сообщает "Коммерсант" со ссылкой на неназванные источники.

Отказано в выплатах на сумму почти 900 млн рублей. По информации издания, депозиты указанных вкладчиков в банке не числились, подлинность документов, удостоверяющих зачисление средств, поставлена под сомнение.

В АСВ не стали комментировать детали фальсификаций, но отметили, что оснований для включения вкладов упомянутых клиентов в реестр обязательств банка нет.

Случаи фальсификации документов по привлеченным средствам в целях получения компенсации из фонда страхования вкладов регистрировались и ранее.

В частности, еще в конце 2013 года были признаны сфальсифицированными вклады дагестанских Трансэнергобанка и банка "Экспресс" на 5 млрд и 6 млрд рублей соответственно. Также попытки подделать документы по вкладам наблюдались в Мастер-банке, в банках "Огни Москвы" и "Замоскворецкий".

ДИГ-банк лишился лицензии в конце июня этого года. В июле в Северной Осетии были задержаны председатель правления и председатель совета директоров финорганизации по подозрению в хищении средств.

Источник: «Интерфакс»


Комментарии

Добавление комментария

Имя:*
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: *