Новости банков

Центробанк требует признать самарский банк «Приоритет» банкротом

Центробанк требует признать самарский банк «Приоритет» банкротом
10:08 9.10.2014
Центральный Банк России обратился в арбитражный суд Самарской области с заявлением, в котором требует признать банк «Приоритет» несостоятельным. Сейчас в банке работает временная администрация госкорпорации «Агентство по страхованию вкладов» (АСВ), выплаты возмещения вкладчикам начнутся 13 октября.

30 сентября Центральный Банк России лишил банк «Приоритет» лицензии на осуществление финансовых операций.

Свое решение регулятор мотивировал проводимой банком высокорискованной политикой и отсутствием адекватных рискам резервов. Кроме того, кредитная организация систематически нарушала федеральные законы о банковской деятельности и нормативные акты Центрального Банка, а также не выполнял принятые на себя обязательства перед кредиторами. По мнению регулятора, руководство банка не предприняло никаких действий для улучшения финансового положения возглавляемого ими учреждения.

Напомним, финансовые трудности в банке «Приоритет» возникли в связи с оттоком клиентов из-за корпоративного конфликта между акционерами. Чтобы избежать возможного отзыва лицензии, совладельца банка вели переговоры о продаже с рядом сторонних инвесторов, однако договориться им так и не удалось.

В настоящее время, как сообщает газета «Коммерсантъ», группа акционеров во главе с экс-председателем правления «Приоритета» Денисом Машковым рассматривает возможность оспорить процесс банкротства и постановление об отзыве лицензии для возврата вкладчикам и клиентам банка их денег.

Банк "Приоритет" является участником системы страхования вкладов. По величине активов на 1 июля он занимал 481-ое место в банковской системе РФ.


Комментарии

Добавление комментария

Имя:*
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: *