Новости банков

Часть топ-менеджеров ЦБ сдала недостоверные декларации о доходах

Часть топ-менеджеров ЦБ сдала недостоверные декларации о доходах
8:14 10.10.2014
Более половины топ-менеджеров Центробанка РФ предоставили недостоверные справки о доходах и имуществе за 2013 год, пишет в пятницу, 10 октября, газета «Известия».

Об этом говорится в специальном отчете «О результатах анализа справок о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера за 2013 год», который директор департамента кадровой политики и обеспечения работы с персоналом Александр Лахтиков направил первому зампреду ЦБ Георгию Лунтовскому.

Из отчета следует, что только около 40% руководителей структурных подразделений ЦБ сдали декларации, «заполненные надлежащим образом». Из руководителей территориальных учреждений должным образом отчитались о доходах только 14%. Ряд сотрудников Банка России вообще проигнорировал требования закона, внутренних инструкций и должного срока (10 апреля) и не предоставил справок о своих доходах.

Впрочем, в кадровой службе уверены, что у топ-мнеджеров ЦБ в этом вопросе не было злого умысла, а декларации были заполнены неверно из-за неопытности и недостатка внимательности. Тем не менее в отчете подчеркивается, что "одной из законодательно закрепленных мер по профилактике коррупции является установление в качестве основания для увольнения из Банка России непредставление или предоставление неполных или недостоверных сведений о доходах".

Аналогичные проверки в госсекторе, кстати, уже стали причиной увольнения 200 госслужащих. В отчете кадровая служба напомнила сотрудникам ЦБ, что по итогам проверки в 2014 г. к ним могут быть применены аналогичные меры.


Комментарии

Добавление комментария

Имя:*
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: *