Новости банков

Вкладчиков Диг-Банка ждут судебные разбирательства

Вкладчиков Диг-Банка ждут судебные разбирательства
2:51 11.10.2014
На площади возле здания Правительства с утра 10 октября собрались вкладчики обанкротившегося «Диг-Банка». Поводом для очередного несанкционированного пикета стала публикация в газете «Коммерсант».Московское издание обвиняет людей в мошенничестве. Их вклады, якобы, не действительны и никогда не были зарегистрированы.

После того, как у «ДИГ-Банка» отозвали лицензию, АСВ приступило к выплате денег. Правда, в реестре оказались не все. Около 1800 человек свои вклады получить до сих пор не могут. АСВ сочли документы этих клиентов сомнительными и выплачивать страховку не намерены.

Такая новость привела людей в отчаяние. Среди вкладчиков подавляющее большинство пенсионеры, которые держали в «ДИГ-Банке» свои небольшие сбережения. Люди просят помощи у Правительства Северной Осетии. К митингующим вышел вице-премьер Рустем Келехсаев и пообещал разобраться в ситуации. Республиканская власть предоставила юриста, который поможет людям составить исковое заявление в суд и будет сопровождать судебные дела вкладчиков.

Глава Северной Осетии Таймураз Мамсуров уже связался с генеральным директором АСВ Юрием Исаевым. В ходе телефонного разговора обсудили возможность совместных действий в интересах людей. Вкладчиков ждут судебные разбирательства, которые пройдут в республике. АСВ сможет внести договоры в реестр только по решению суда.



Источник: Ossetia.tv


Комментарии

Добавление комментария

Имя:*
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: *