Новости банков

Центробанк с момента назначения Набиуллиной отозвал лицензии у 100 банков

Центробанк с момента назначения Набиуллиной отозвал лицензии у 100 банков
12:24 16.10.2014
Центробанк с момента назначения Эльвиры Набиуллиной главой Банка России в июне 2013 года отозвал лицензии у ста кредитных организаций (банков и НКО).

С приходом нового руководителя регулятор резко ускорил процесс "очистки" сектора от неустойчивых банков и банков-"прачечных". Для сравнения: как следует из годового отчета Банка России за 2012 год, когда Банк России возглавлял Сергей Игнатьев, лицензии были отозваны у 22 кредитных организаций.

При этом сама Набиуллина заявляла о том, что ЦБ не может заранее предупреждать банки об отзыве лицензии, поскольку недобросовестные руководители кредитных организаций могут начать уводить активы.

Осенью прошлого года произошли резонансные отзывы лицензий Мастер-банка, банка "Пушкино", "Первого экспресса", зимой - Инвестбанка, "Моего банка", банка "Евротраст", Смоленского банка, БПФ. Весной 2014 года лицензий лишились, в частности, Стройкредит, "Западный", "Огни Москвы", летом - "Софрино" и Юникорбанк, осенью текущего года лицензии лишился "Банк24.ру".

Как сообщалось, в четверг, 16 октября, Банк России отозвал лицензии у Кредитбанка (Элиста) и банка "Пурпе" (Нижневартовск), а также у НКО "Ютикпей". Именно они стали 98-100-й кредитными организациями, лишившимися лицензии с 24 июня 2014 года, когда Набиуллина возглавила ЦБ РФ.

Источник: «Интерфакс»


Комментарии

Добавление комментария

Имя:*
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: *