Новости банков

От крупных банков потребуют предоставить планы самооздоровления

От крупных банков потребуют предоставить планы самооздоровления
7:09 18.10.2014
Российское правительство предложило внести поправки в федеральные законы «О страховании вкладов физических лиц» и «О Центробанке РФ». Так, кабмин хочет наделить ЦБ правом требовать от системно значимых банков планы самооздоровления на случай кризиса в экономике.

Кроме того, предлагается отказаться от предоставления Центробанком кредитов Агентству по страхованию вкладов (АСВ), а также изменить механизм отчислений в фонд обязательного страхования вкладов.

«Поправки направлены на обеспечение финансовой надежности кредитных организаций, в том числе отнесенных к национальным системно значимым, и на укрепление стабильности банковской системы в целом», - сообщается на сайте кабмина.

Кстати, на днях министр финансов России Антон Силуанов рассказал о будущем российского рубля. Так, политик заявил, что его ведомство ждет стабилизации курса рубля и «нового равновесия».

Источник: «Комсомольская правда»


Комментарии

Добавление комментария

Имя:*
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: *