Новости банков

Пробизнесбанк может выкупить права требования клиентов к Банк24.ру

Пробизнесбанк может выкупить права требования клиентов к Банк24.ру
10:18 21.10.2014
Пробизнесбанк (входит в группу "Лайф") может выкупить права требования клиентов к "Банк24.ру", у которого Банк России с 16 сентября отозвал лицензию, пишет во вторник газета "Ведомости" со ссылкой на источник, близкий к "Банк24.ру".

После выкупа прав требования у "Банк24.ру", "Пробизнесбанк" планирует стать его кредитором и претендовать на компенсацию Агентства по страхованию вкладов (АСВ). Если это произойдет, то по закону банк станет кредитором третьей очереди. Требования кредиторов каждой очереди удовлетворяются только после того, как удовлетворены требования кредиторов предыдущей.

По данным АСВ, в среднем кредиторам в 2013 году удалось вернуть 23,2% требований: первой очереди — 45%, второй и третьей — лишь 10%.
Председатель правления "Пробизнесбанка" Александр Железняк подтвердил изданию, что банк ведет переговоры с ЦБ, но от дальнейших комментариев отказался.

"Банк24.ру" является участником системы страхования вкладов. По данным РИА Рейтинг, по величине активов на 1 июля занимает 250 место в банковской системе РФ. Банк ранее входил в финансовую группу "Лайф", однако сейчас он выделен в отдельный холдинг.

Источник: «РИА Новости»


Комментарии

Добавление комментария

Имя:*
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: *