Новости банков

Обманутые вкладчики Диг-Банка подали исковые заявления в суд

Обманутые вкладчики Диг-Банка подали исковые заявления в суд
10:05 22.10.2014
Советский районный суд Владикавказа принял первые два исковых заявления от бывших клиентов «Диг-Банка», которые не попали в реестр страховых выплат. Об этом ТАСС сообщил сегодня юрист, работающий с так называемыми «неучтенными» вкладчиками, Аслан Сосранов.

— Первые два исковых заявления мы уже сдали в Советский суд. Теперь остается ждать, когда будет назначено первое судебное заседание, — сказал он.

Как уточнил Сосранов, сейчас юристы работают с банковскими документами еще 150 вкладчиков этой категории. По ним также будут составлены исковые заявления в суд.

— По моему прогнозу, судом должны быть вынесены положительные решения в пользу клиентов «Диг-Банка», — считает юрист.

В пресс-службе Советского суда Владикавказа корреспонденту ТАСС сообщили, что дата первого судебного заседания пока не назначена.

Центробанк отозвал лицензию у «Диг-банка» 23 июня этого года за неисполнение федеральных законов и ведение высокорискованной кредитной политики. Позднее гендиректор Агентства по страхованию вкладов /АСВ/ Юрий Исаев заявил, что вклады около двух тысяч клиентов банка на общую сумму примерно 800 млн рублей не были застрахованы.

11 июля полиция Северной Осетии задержала главу Совета директоров «Диг- банка» Сергея Цаллагова и председателя правления Резо Гуджараидзе в качестве подозреваемых по уголовному делу, которое возбудили в Следственном управлении при МВД Северной Осетии. Они подозреваются в присвоении и растрате средств «неучтенных» вкладчиков в размере 867 млн рублей.

2 сентября Арбитражный суд Северной Осетии признал «Диг-банк» банкротом. Конкурсным управляющим «Диг-банка» сроком на один год назначена госкорпорация АСВ.

10 октября АСВ заявило о том, что «неучтенные» вкладчиков попадут в страховой реестр только по решению суда. В тот же день по поручению главы республики Таймураза Мамсурова группа юристов приступила к оказанию бесплатной юридической помощи вкладчикам, большинство из которых — пенсионеры.

Источник: Gradus.pro


Комментарии

Сергей, 4 февраля 2017 00:05
ВАЖНО: мы все заключали договор с !!! Юридическим лицом !!!
Со стороны банка (Юридического лица) с нами подписывал договор уполномоченный сотрудник банка и договор заверен печатью банка, нам были выданы официальные документы подтверждающие открытие нашего вклада в БАНКЕ ( юридическом лице) и получения от вас БАНКОМ(Юридическим лицом) денег.
Ни с какими физическими лицами мы не имели отношений, кроме как с охранником который нам чай наливал.
Никто нас не обманывал - так как выданные нам документы подтверждали все условия банковского договора и мы получали проценты по вкладу согласно нашему договору, естественно до момента когда началась процедура отзыва лицензии.
Если говорить об обмане то налицо мошеннические действия по отношению к АСВ, так как БАНК как юридическое лицо ( а не как человек) не подал необходимую информацию о наличии нашего вклада в АСВ. У Вас есть еще вопросы к вкладчикам Камского горизонта? А у них к вам есть! Каким образом государство впредь собирается гарантировать каждому вкладчику выплату страхового возмещения в пределах 1400000 р., если ни вкладчик, ни государство не контролируют процесс внесения информации о вкладчике в реестр вкладчиков? Сбережения есть у трети россиян, показал декабрьский опрос ЦБ. 42% считают: лучше хранить деньги в банке, 24% — в наличных. Но ставки по вкладам продолжают снижаться, вклады выводят за баланс, закон о страховании не полностью удовлетворяет требованиям честных вкладчиков ,теряющих вклады и нервы и доверие к банковской системе. На лицо планомерный развал системы!

Добавление комментария

Имя:*
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: *