Новости банков

Клиентам «Народного кредита» в Хакасии выплатят порядка 2,5 млрд рублей

Клиентам «Народного кредита» в Хакасии выплатят порядка 2,5 млрд рублей
8:17 23.10.2014
Клиентам «Народного кредита» в Хакасии, подпадающим под страхование вкладов, выплатят в общей сумме 2,5 миллиарда рублей; выплаты начнутся в четверг 23 октября, сообщает пресс-служба правительства республики со ссылкой на председателя Национального банка Хакасии Вадима Лузанова.

Банк «Народный кредит» не выдает вклады объемом больше 25 тысяч рублей с 29 сентября и обратился за помощью в ЦБ РФ. 1 октября текущего года. ЦБ РФ опубликовал информацию о решении возложить функции временной администрации по управлению банком «Народный кредит» на АСВ.

«Выплаты производиться будут до полного погашения. С физическими лицами работает Сбербанк, индивидуальными предпринимателями – Россельхозбанк. Всего в Хакасии лицам, попадающим под страхование вкладов, будет выплачено 2,5 миллиарда рублей», — цитируются в сообщении слова Лузанова.

Банк «Народный кредит» является участником системы страхования вкладов. По величине активов на 1 сентября занимал 112 место в банковской системе РФ.

Банк основан в 1993 году как ООО КБ «Шарк», позднее был переименован в ООО КБ «Башкредитрегионбанк». С 1999 года сменил название на «Народный кредит». В 2011 году в него вошел «Банк Хакасии», один из крупнейших региональных банков работающих в республике.

Источник: Sibnet.ru


Комментарии

Добавление комментария

Имя:*
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: *