Новости банков

Первые плоды от санации Балтийского банка

Первые плоды от санации Балтийского банка
10:06 23.10.2014
Всего за два месяца, прошедшие с момента начала санации Балтийского Банка, его клиенты успели прочувствовать на себе изменения в лучшую сторону. И это несмотря на заявления экспертов о долговременности процедуры санации кредитных организаций. Возможно, причина таких позитивных сдвигов в том, что за финансовое оздоровление «Балтийского» взялся крупнейший частный банк страны – Альфа-Банк.

Первым изменением, которое клиентам удалось почувствовать на себе уже в начале сентября, стало объединение банкоматных сетей Альфа-Банка и Балтийского Банка. Число устройств, с помощью которых можно снять с карты наличные и совершить платежи без дополнительных комиссий, утроилось. К 1523 банкоматам «Балтийского» присоединились 3103 банкомата «Альфы».

– Впоследствии планируется объединение банкоматных сетей Балтийского Банка и банков нашей партнерской сети, об этом сейчас ведутся переговоры, – пояснили в пресс-службе Альфа-Банка. – Когда такие объединения состоятся, комиссии для клиентов также будут обнулены.

На данный момент Альфа-Банк уже заключил партнерские соглашения с ОАО «МДМ-банк», ОАО «Промсвязьбанк», ОАО АКБ «Росбанк» и ОАО «Россельхозбанк».

Вкладчики «Балтийского» могут не беспокоиться о процедуре санации банка: условия по действующим депозитным и кредитным договорам клиентов остались без изменений, а ставки по новым договорам даже выросли. Так, годовой депозит в рублях принесет вкладчику уже не 9,75%, а 10,6%. А если клиент решит положить деньги на два года, то доход может составить 11,5% годовых, Доходность вклада с ежемесячной выплатой выросла на два процента. Теперь клиенты, вложившие минимум 10 тысяч рублей, смогут получить доход до 10,4% (раньше было 8,4%).

По мнению экспертов, рост инфляции и сокращение фондирования на Западе, несомненно, сыграли роль в повышении ставок. Но основная причина повышения процентных ставок по депозитам – в укреплении положения «Балтийского» после объединения с Альфа-Банком, которое позволило улучшить условия обслуживания уже существующих клиентов и привлечь новых вкладчиков.

Источник: Правда Севера


Комментарии

Добавление комментария

Имя:*
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: *