Новости банков

АСВ снова не смогло продать кредитный портфель «Волго-Камского банка»

АСВ снова не смогло продать кредитный портфель «Волго-Камского банка»
9:51 29.10.2014
Повторные торги по продаже кредитного портфеля ОАО "Волго-Камский банк", прошедшие 21 октября, признаны несостоявшимися ввиду отсутствия заявок, сообщила пресс-служба Агентства по страхованию вкладов. Когда пройдут повторные торги, госкорпорация не сообщает.

Напомним, АСВ планировало продать кредитный портфель ВКБ за 4,4 млрд рублей. Кроме того, госкорпорация выставила на продажу все имущество банка, в том числе 14 офисов в Самаре и Тольятти. Вместе с помещениями АСВ планирует продать 25 автомобилей, мебель, оргтехнику, компьютеры, кондиционеры, сейфы и даже жалюзи. Стоимость нежилых помещений ВКБ варьируется от 2,5 млн до 120 млн рублей. Цена машин – от 400 тысяч до 1,3 млн рублей.

Волго-Камский банк лишили лицензии в ноябре 2013 года. По информации ЦБ РФ, банк кредитовал бизнес своих собственников. Самарский областной арбитражный суд в декабре 2013 года признал ВКБ банкротом. Агентство по страхованию вкладов зафиксировало факт недостачи наличных в размере 240 млн рублей, а также факт внесения в электронную базу данных фиктивных записей о получении клиентами 1,044 млрд рублей. Таким образом, по данным АСВ, общая сумма ущерба составила 1,284 млрд рублей. По факту недостачи возбудили уголовное дело по статье «Мошенничество».

Источник: «ФедералПресс»


Комментарии

Добавление комментария

Имя:*
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: *