Новости банков

Райффайзенбанк ввел ограничения на выдачу кредитов российским компаниям

Райффайзенбанк ввел ограничения на выдачу кредитов российским компаниям
10:21 29.10.2014
Один из крупнейших иностранных банков в России – Райффайзенбанк – ограничил выдачу корпоративных кредитов, - об этом сообщил топ-менеджер одной из отечественных корпораций.

По его словам, он пытался оформить кредит у Райффайзенбанка, однако получил сообщение от Raiffeisen Bank International AG, в котором было сказано о том, что «лимит на кредиты для российских компаний закрыт».

Информацию подтвердил представитель еще одного иностранного банка в России, отметивший, что в последнее время Райффайзенбанк стал реже участвовать в сделках, что, вероятно, связано с корректировкой его политики.

В самом банке подтвердили, что действительно взялись за регулирование роста портфеля.

«По итогам девяти месяцев рост корпоративного портфеля Райффайзенбанка в рублях составил 20% (по итогам девяти месяцев 2013 года был зафиксирован рост около 3%)», - сообщают в компании.

При этом, в руководстве отмечают, что крупные сделки по-прежнему берутся в производство, но с учетом сроков одобрения, средства по ним будут выдаваться в 2015 году.

Эксперты замечают, что Райффайзенбанк стал менее заметен в сделках, что, скорее всего, стало следствием корректировки его бизнес-политики. «Если раньше он участвовал в каждой второй сделке, то теперь — примерно в каждой четвертой», — заявили на финансовом рынке.

Ряд других иностранных банков — ЮниКредит Банк, Нордеа Банка и Ситибанк тоже показывают заметный прирост корпоративного кредитования, однако лимиты существуют и у них.

Источник: Информинг


Комментарии

Добавление комментария

Имя:*
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: *