Новости банков

Совет Федерации отменил "зарплатное рабство"

Совет Федерации отменил
10:36 29.10.2014
Совет Федерации одобрил законопроект, отменяющий привязку выплаты зарплат и пособий к единожды определенному банку. Изменения внесены в отдельные законодательные акты РФ в части исключения положений, устанавливающих преимущества для отдельных хозяйствующих субъектов, сообщает пресс-служба СФ.

Согласно закону, зарплата может выплачиваться по месту работы либо переводиться в кредитную организацию, указанную в заявлении сотрудника, на условиях, определённых коллективным договором или трудовым договором.

Если сотрудник пожелает поменять банк, он должен письменно сообщить своему работодателю об изменении реквизитов для перевода его зарплаты не позднее чем за пять дней до выплаты заработной платы.

Что ещё предусмотрено в законе?

Закон разрешает открывать счета детям-сиротам и детям, оставшимся без попечения родителей, в любых банках при условии, что денежные средства застрахованы в системе обязательного страхования вкладов, а их суммарный размер на счёте (счетах) в одном банке не превышает максимального размера возмещения по вкладам (700 тысяч рублей).

До настоящего времени такие зачисления разрешались в России лишь на открытый на имя ребёнка счет в «Сбербанке».

Когда закон вступит в силу?

Закон должен вступить в силу со дня его опубликования, за исключением поправок в закон об опеке и попечительстве, которые вводятся в действие с 1 января 2015 года.

До настоящего времени такие зачисления разрешались в России лишь на открытый на имя ребенка счет в Сбербанке.


Комментарии

Добавление комментария

Имя:*
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: *