Новости банков

Банковская тайна постепенно уходит в историю

Банковская тайна постепенно уходит в историю
8:14 30.10.2014
28-29 октября в Берлине во время проведения 7-го Глобального форума по прозрачности и обмену информацией представителями 51 страны вынесено решение, согласно которому ежегодно будет проводиться обмен информацией о состоянии счетов нерезидентов с целью налогового контроля.

По мнению министра финансов Вольфганга Шойбле «Банковская тайна в своей прежней форме изжила себя.

Согласно подписанному документы, теперь эти страны будут обмениваться банковской информацией один раз в год.

Отметим, документ подписан всеми странами Евросоюза, Лихтенштейн, Израиль, Исландия, Турция, Саудовская Аравия, Сингапур, Япония, Аргентина, Бразилия, Колумбия, Южная Африка, Австралия и Новая Зеландия, а также владения Британской короны.

России в этом списке нет, однако как раз 29 октября Совет Федерации одобрил закон о ратификации Конвенции о взаимной административной помощи по налоговым делам. Эта конвенция была подписана в 2011 году в ходе встречи G20 в Каннах. Таким образом, Россия движется в том же самом направлении, но более медленно.

Результатом соглашения обмена и прозрачности информации станет выявление налоговых уклонистов и удар по офшорам.


Комментарии

Добавление комментария

Имя:*
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: *