Новости банков

Банк "Восточный экспресс" оштрафован за СМС спам

Банк
8:42 30.10.2014
Управление ФАС по Алтайскому краю оштрафовало банк "Восточный экспресс" (КБ "Восточный", Благовещенск) на 100 тыс. рублей за незаконное распространение смс-рекламы, сообщает пресс-служба антимонопольного ведомства.

Напомним, как уже сообщала пресс-служба управления, в УФАС обратился житель города Барнаула, который жаловался на получение СМС-рекламы без предварительного согласия. От абонента "VOSTOCHNY" барнаулец получил информацию об услугах банка "В ОАО "Восточный экспресс банк" глобальное потепление! По кредитам СТАВКИ ТАЮТ на глазах! Спешите! ".

"На запрос антимонопольного управления банк пояснил, что все смс-сообщения о продвижении услуг банка направляются клиентам, которые дали свое согласие на получение информации. Однако при этом банк не смог представить доказательства о получении от заявителя согласия на рекламную рассылку и признал, что сообщение на данный номер было отправлено ошибочно", - говорится в сообщении ФАС.

По итогам 9 месяцев 2014 года в Алтайское краевое УФАС поступило 130 обращений с жалобами на нежелательные СМС-сообщения рекламного характера. По результатам рассмотрения обращений управлением возбуждено 60 дел по признакам нарушения законодательства "О рекламе". По всем выявленным случаям виновные лица привлекаются к административной ответственности.

В соответствии со статьей 14.3 КоАП РФ предусмотрено наказание в виде штрафа для должностных лиц в размере от 4 до 20 тыс. рублей; на юридических лиц – от 100 до 500 тыс. рублей.

Источник: «Интерфакс»


Комментарии

Добавление комментария

Имя:*
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: *