Новости банков

Центробанк оштрафовал Сибнефтебанк за нарушение закона об отмывании денег

Центробанк оштрафовал Сибнефтебанк за нарушение закона об отмывании денег
8:44 30.10.2014
Центробанк привлек к административной ответственности Сибнефтебанк (Тюмень). Об этом свидетельствуют материалы, размещенные на сайте ЦБ.

Данный банк нарушил часть 1 статьи 15.27 КоАП "Неисполнение требований законодательства о противодействии легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма".

Сибнефтебанк оштрафован. Соответствующие постановления вступили в силу 28 октября 2014 года.

ОАО «Акционерный Сибирский Нефтяной банк» (Сибнефтебанк) — один из крупнейших банков Тюмени и области, средний по общероссийским меркам. Основные направления деятельности — обслуживание и кредитование как частных, так и корпоративных клиентов, операции на межбанковском и вексельном рынках. На текущий момент банк контролируется братьями Сергеем и Юрием Шафраниками (первый — председатель совета директоров Сибирской нефтяной корпорации, второй — экс-министр топлива и энергетики РФ), но в скором времени перейдет под контроль председателя правления Альберта Халитова.


Комментарии

Добавление комментария

Имя:*
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: *