Новости банков

Многие банки в 2015 г. запустят свои мобильные платёжные приложения

Многие банки в 2015 г. запустят свои мобильные платёжные приложения
8:42 4.11.2014
В следующем году целый ряд национальных и международных банков запустит собственные мобильные платёжные приложения. «Банки по всему миру работают над этим уже сейчас», — утверждает Джеймс Андерсон (James Anderson), старший вице-президент по мобильным платежам MasterCard. Он не стал говорить, о каких банках идёт речь, лишь подтвердил, что уже общался со многими по поводу того, как добавить возможность мобильной оплаты в приложения, уже имеющиеся в телефонах миллионов пользователей.

Наиболее подходящим инструментом для решения этого вопроса является технология HCE (Host Card Emulation), благодаря которой банки смогут выпускать виртуальные кредитные карты с записью данных в память смартфона.

Запуск Apple Pay в корне изменил ситуацию на рынке мобильных платежей. Всего за три дня было активировано более миллиона платёжных карт, и их владельцы на собственном опыте убедились в том, насколько прост в использовании новый сервис. Сейчас конкуренты, включая CurrentC и PayPal, готовят ответный удар, надеясь расширить своё присутствие в розничных сетях. Однако преимущество, всё же, будет на стороне банков, если те смогут предложить свои решения.

Как бы то ни было, а использование Apple Pay и Google Wallet означает участие в денежных операциях третьей стороны, помимо клиента и банка. И хотя Apple утверждает, что не имеет никакой информации о производимых с помощью iPhone 6 платежах, то в случае транзакций с использованием системы Google Wallet платежи осуществляются с использованием серверов Google, а значит, компания имеет доступ к информации о клиентах, что вряд ли кому придётся по душе.

В свою очередь, банк уже имеет доступ к информации о клиенте, за сохранность которой он несёт ответственность. И клиент предпочёл бы не расширять круг компаний, кому известны данные о движении средств на его расчётных счетах.

Источник: 3DNews


Комментарии

Добавление комментария

Имя:*
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: *