Новости банков

В банке "Камчатка" продлено конкурсное производство еще на полгода

В банке
8:14 5.11.2014
Арбитражный суд Камчатского края продлил срок конкурсного производства в отношении обанкротившегося банка «Камчатка» еще на полгода, сообщает пресс-служба суда.

Коммерческий банк «Камчатка» был признан банкротом в 2012 году. У банка была отозвана лицензия на осуществление банковских операций в связи с недостаточностью капитала и неспособностью удовлетворить требования кредиторов.

«По состоянию на 1 августа 2014 года активы банка составили 574,9 миллиона рублей. Осуществлены страховые выплаты почти 1,3 тысячи вкладчикам на сумму 124,8 миллиона рублей», - говорится в сообщении.

В суде напомнили, что правоохранительными органами расследуются два уголовных дела по факту хищения денежных средств экс-руководством банка. Банк «Камчатка» признан потерпевшим по обоим делам.

«Конкурсным управляющим проведен анализ финансового состояния должника, в результате чего выявлены признаки преднамеренного (фиктивного) банкротства банка. Планируется подготовка иска о взыскании убытков с бывших руководителей банка», - отметили в суде.

Учитывая, что еще не все мероприятия конкурсного производства завершены, а также предстоящий объем работы конкурсного управляющего, арбитражный суд продлил срок конкурсного производства в отношении банка «Камчатка» на шесть месяцев.

За период конкурсного производства поступили денежные средства в размере 127 млн 440 тыс. рублей.

Недостачу свыше 145 млн рублей в банке "Камчатка" установили сотрудники управления экономической безопасности и противодействия коррупции УМВД России по Камчатскому краю. Было возбуждено два уголовных дела, по обоим банк признан потерпевшим. Бывший глава "Камчатки" Юрий Петров сбежал с полуострова. В прошлом году его задержали на Кипре, а совсем недавно экстрадировали в Россию и этапировали на Камчатку. Он проходит подозреваемым в краже из своего банка.

"Органами следствия он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 159 (мошенничество, то есть хищение чужого имущества путем обмана, совершенное в особо крупном размере) УК РФ", - отмечала Генпрокуратура.

В ходе расследования установлено, что "в июле 2012 года Юрий Петров, являясь президентом коммерческого банка "Камчатка", получил возврат кредитных средств от ООО "Континент" в размере 16 млн рублей и от ООО "Ост-Ойл Компании" в размере 14 млн рублей, которые в кассу банка не внес, а похитил и распорядился по своему усмотрению".

Поскольку банкир скрылся от уголовного преследования, в январе 2013 года он был объявлен в федеральный розыск, а в мае 2006 года - в международный розыск.

После того, как он был обнаружен на территории Кипра, в сентябре 2013 года Генпрокуратура России направила в компетентные органы этого государства запрос о его выдаче, который был удовлетворен в июле 2014 года.

Источник: «Золотой Рог»


Комментарии

Добавление комментария

Имя:*
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: *