Новости банков

Банк «Солидарность» лишился лицензии на работу с ценными бумагами

Банк «Солидарность» лишился лицензии на работу с ценными бумагами
8:04 6.11.2014
На основании заявления Открытого акционерного общества коммерческого банка «Солидарность» (ИНН 6316028910) Банк России принял решение аннулировать лицензию профессионального участника рынка ценных бумаг на осуществление деятельности по управлению ценными бумагами от 16.11.2000 № 163-02856-001000 (г. Самара).

Напомним, на днях неприятности начались ещё у одной кредитной организации Самары. Речь идёт о банке «Приоритет», который признали банкротом и лишили лицензии. Прибегнуть к крайней мере пришлось сразу по нескольким причинам. Среди них – неисполнение федеральных законов и нормативных актов Банка России, а также неспособность удовлетворить требования кредиторов по денежным обязательствам.

Банк "Солидарность" входит в число крупнейших банков Поволжья и является старейшим банком региона, работая с 1990 года. Число розничных клиентов превышает 500 тыс. Банк обслуживает 7,25 тыс. предприятий и организаций малого и среднего бизнеса. Объем вкладов физических лиц в банке по итогам третьего квартала 2013 года составлял почти 9 млрд рублей.

Источник: ЦБ РФ


Комментарии

Добавление комментария

Имя:*
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: *