Новости банков

Около трети россиян собирается сменить банк, обслуживающий их зарплатные карты

Около трети россиян собирается сменить банк, обслуживающий их зарплатные карты
8:41 7.11.2014
Треть работающих россиян, получающих зарплату на пластиковую карту, планирует сменить банк-эмитент, при этом более половины – 56% - менять карты не собираются, свидетельствуют данные опроса, проведенного исследовательским центром Superjob.

Причины, по которым держатели карт хотят их сменить, разнятся. Так, некоторые респонденты пояснили, что в этом случае им будет удобнее расплачиваться по кредитам (например, если перевести и зарплату, и кредиты на одну карту). Другие указывают на то, что теперь не придется менять банковские карты при смене работы. Третьи уверены, что самостоятельно смогут выбрать более лояльный банк.

Кстати, наиболее лояльно относятся к своим банкам, по данным исследования, граждане старше 45 лет и россияне с доходом выше 45000 рублей (по 61%).

Опрос проводился 5-6 ноября среди 1600 респондентов из 227 населенных пунктов РФ.

Напомним, накануне президент России Владимир Путин отменил «зарплатное рабство», одобрив поправки в статью 136 Трудового кодекса РФ. Раньше только работодатель мог выбирать, в какой банк перечислять зарплату своим сотрудникам. Принятые поправки позволят работникам самим решать данный вопрос.

Источник: АиФ


Комментарии

Добавление комментария

Имя:*
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: *