Новости банков

Банки начинают понемногу вводит ограничения на продажу валюты

Банки начинают понемногу вводит ограничения на продажу валюты
12:58 7.11.2014
В результате роста курсов доллара и евро резко повысился спрос населения на валюту. За октябрь продажи наличной валюты в отделениях банков выросли в два–три раза по сравнению с сентябрем. Средняя сумма покупки валюты в Москве составляет около $10 тыс. и порядка 8 тыс евро, тогда как ранее граждане покупали в среднем $1-3 тысяч.

"Сейчас мы видим повышенный спрос на валюту по сравнению с предыдущими неделями, в среднем население покупает в 3-4 раза больше, чем обычно", – сообщил старший вице-президент банка ВТБ24 Дмитрий Орлов.

Глава управления операциями на финансовых рынках банка "Интеркоммерц" Андрей Харинов отмечает, что наибольшим спросом пользуются доллары США, особенно после того, как доллар преодолел отметку в 40 рублей. Евро, по его словам, покупают реже, поскольку из-за кризиса в Еврозоне он считается более рисковым инструментом.

Как сообщили РБК в банке "Союз", в Москве за август банк продал $1,49 млн, в сентябре $884 тыс, в октябре $2,27 млн. За август банк "Союз" продал 871 тыс евро, за сентябрь 846 тыс евро, за октябрь уже 1,18 млн евро.

Между тем из-за наплыва клиентов в некоторых небольших банках валюта уже закончилась, а в средних и крупных на нее начали принимать предварительные заказы.

Как сообщает РБК, о таком положении дел, в частности, сообщили в отделениях на Преображенской площади и "Севастопольское". В отделении "Багратионовское" предложили записаться на 7 ноября, уточнив, что клиентом банка быть не обязательно. В пресс-службе МКБ РБК сообщили, что дефицита иностранной валюты в отделениях нет, а процедура предварительного заказа крупных сумм является стандартной и не зависит от колебания курсов. Если необходимая клиенту сумма имеется в наличии, то он может получить ее без предварительного заказа в любом из отделений банка, отметили в пресс-службе, однако не пояснили, почему в ряде отделений отказываются продавать валюту.

Напомним, в марте 2014 года, в разгар кризиса на Украине, граждане, опасаясь роста курса доллара и евро, купили и сняли со своих счетов наличную валюту на сумму $14,3 млрд.

Источник: Росбалт


Комментарии

Добавление комментария

Имя:*
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: *