Новости банков

Международное агентство Fitch понизило рейтинг «Промсвязьбанка» с «BB-» до «B+»

Международное агентство Fitch понизило рейтинг «Промсвязьбанка» с «BB-» до «B+»
9:57 8.11.2014
Международное агентство Fitch резко понизило рейтинг российского «Промсвязьбанка» с «BB-» до «B+». В качестве причин такого решения упоминается «слабость активов» банка и его «жёсткая» капитализация.

По шкале, которую использует Fitch для определения долгосрочного рейтинга дефолта эмитента, «Промсвязьбанку» присвоено значение «B+» со «стабильным» прогнозом по рейтингу. Всё, что находится ниже, чем рейтинг «BBB-», считается спекулятивными или бросовыми облигациями, а «B+» подразумевает высоко спекулятивную характеристику состояния банка. В Fitch в связи с этим отмечают «слабость» активов кредитной организации, а также «жёсткую» капитализацию.

Примечательно, что в июле 2014 года долгосрочный кредитный рейтинг банка снизило и агентство Standard & Poor’s — с «ВВ» до «BB-», а также рейтинг банка по национальной шкале с ruAA до ruAA-. Тогда это обосновывалось разочарованием в финансовых результатах, которые ожидались на более высоком уровне, по сравнению с 2013 годом.

В начале 2014 года банк увеличил убытки, а снижение прибыли усилило давление на капитал «Промсвязьбанка». Тогда же эксперты советовали кредитной организации провести допэмиссию, чтобы выйти из ситуации с меньшими потерями.

Напомним, что «Промсвязьбанк» является одним из крупнейших частных банков в России. По размеру активов в 2014 году он занимает 11 место среди российских банков, а по итогам 2012 года кредитная организация входила в 500 крупнейших банков мира по размеру собственного капитала.

Источник: Капиталист


Комментарии

Добавление комментария

Имя:*
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: *