Новости банков

В Москве прошел митинг бизнес-вкладчиков обанкротившегося Банка24.ру

В Москве прошел митинг бизнес-вкладчиков обанкротившегося Банка24.ру
8:26 9.11.2014
В воскресенье в Москве в сквере на Неглинной улице прошел митинг бизнес-вкладчиков обанкротившегося Банка24.ру. собравшиеся руководители и учредители малых предприятий, просили Президента России Путина и чиновников российского правительства защитить их интересы и обязать банк вернуть им деньги.

Не смотря на то, что митинг был санкционированным, акцию разрешили провести не в том месте, где просили организаторы.

- Мы неоднократно просили власти разрешить нам митинг именно у офиса Банка24.ру на 1-й Тверской-ямской улице. Однако нам дали разрешение лишь на Неглинную и то указали, чтобы число участников не превышало 30-ти человек, - рассказывает один из активистов.

Сам митинг проходил под лозунгами: «Банк24.ру украл зарплаты работников малого бизнеса!», «В малом бизнесе тоже работают люди!», «Малый бизнес требует страхования своих вкладов в банках!», «Путин, защити людей занятых в малом бизнесе!», « Голикова, возьми под контроль ситуацию с Банком24.ру!», «Не будет малого бизнеса – не будет России!», « Малый бизнес убивают не санкции, а ликвидатор-управляющий!», «Путин, помоги малому бизнесу выжить и мы поднимем Россию!».

Один из лидеров инициативной группы вкладчиков, предприниматель Даниил Креславский, выступая потребовал в кратчайшие сроки принять закон «О страховании вкладов юрлиц (в части малого и среднего бизнеса) в банках РФ».

В общей сложности митинг ан Неглинной продлился около двух часов. Участники не только выступали, но и раздавали прохожим листовки со своими требованиями.

В финале акции предприниматели подписали обращение со своими требованиями к Президенту Путину (имеется в распоряжении редакции) и передали его в приемную Администрации главы государства на Ильинке.

Выступавший предприниматель Даниил Креславский по завершению пошел к офису офису Банка24.ру на 1-й Тверской-ямской 26 и «возложил» на пороге клетку и котомку с сухарями для ликвидатора-управляющего банком. Эдакий символ-напоминание, что с вкладчиками не стоит поступать нечестно.

Большинство юридических лиц — представителей малого и среднего бизнеса открывают расчетные счета в небольших коммерческих банках, это связано исключительно с невысокими тарифами на открытие и обслуживание банковского счета, установленными в таких банках, как Банк24.ру, отмечали участники митинга. «Денежные средства, размещаемые на таких счетах, расходуются прежде всего на выплату настоящей «белой» заработной платы сотрудникам, занятым на предприятиях малого бизнеса. В результате приостановки деятельности малых банков, таких как Банк24.ру, все счета (кроме счетов физлиц, которые получают компенсацию от АСВ) замораживаются. Соответственно замораживаются и зарплатные счета рядовых работников юрлиц, обслуживавшихся в банке. …мы теряем все и остаемся практически без средств к существованию», — говорится в обращении к президенту. Участники митинга просят президента сделать процедуру ликвидации банков более прозрачной и передать функции конкурсного управляющего имуществом банков органу, выбранному кредиторами и вкладчиками банка.

Центробанк отозвал лицензию у Банка24.ру за нарушение «антиотмывочного» законодательства. Позднее зампред ЦБ Михаил Сухов заявил, что объем сомнительных операций банка исчислялся миллиардами рублей ежемесячно на протяжении последнего года. 3 октября ЦБ подал в Арбитражный суд Москвы иск к Банку24.ру. Суть иска в карточке арбитражного дела не раскрывалась, по данным РАПСИ, это заявление о ликвидации. Рассмотрение дела назначено на 14 ноября.


Комментарии

Добавление комментария

Имя:*
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: *