Новости банков

ЦБ видит вину населения в ослаблении рубля

ЦБ видит вину населения в ослаблении рубля
7:36 10.11.2014
«На ожиданиях ослабления курса рубля - в эту игру, к сожалению, включаются все, и в том числе и население. В этом участвуют и банки», - рассказала глава Центробанка Эльвира Набиуллина.

По её словам, экспортёры могут задерживать продажу валюты, а импортёры могут покупать валюту на будущее, потому что им нужно оплачивать валютные контракты. В то же время глава регулятора подчеркнула, что Банк России делает всё возможное для стабилизации национальной валюты.

Глава ЦБ РФ отметила, что в настоящее время отток капитала не окажет дополнительного давления на курс рубля.

Ранее первый зампред Банка России Ксения Юдаева заявила, что в последние дни валютный рынок формируется спекулянтами, и это из-за них происходит обновление исторических минимумов рубля.

Сегодня торги на валютном рынке открылись падением американской и европейской валют. Укрепление рубля продолжилось после заявления Центробанка РФ об отмене валютного коридора.


Комментарии

Добавление комментария

Имя:*
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: *