Новости банков

Крупнейший корейский банк "Ури Банк" открыл свое представительство в Приморье

Крупнейший корейский банк
7:46 11.11.2014
Ведущий банк Республики Корея "Ури Банк" открыл свое представительство во Владивостоке. Торжественная церемония начала работы в столице Приморья корейского финансового института состоялось в отеле "Хёнде" во Владивостоке вчера, 10 ноября. Высокие гости пожелали владивостокскому филиалу успешного плавания на пути к процветанию корейского и российского бизнеса, сообщает корр. РИА PrimaMedia.

“Ури Банк" является старейшим банком Республики Корея, ведущим свою историю с далекого 1899 года. За более чем век банк успел поменять свое название, а также способствовал становлению и развитию современной процветающей страны. В 2008 году "Ури Банк" пришел в Россию, открыв представительство в Москве. На данный момент размер его капитала исчисляется сотнями миллиардов долларов. Второе представительство корейский банк открыл в Санкт-Петербурге в 2011. Динамичное развитие российского Дальнего Востока заставило корейский банк обратить внимание и на Владивосток.

Как сообщил гостям мероприятия президент и главный исполнительный директор "Ури Банка" господин Ли Сун Ву, Владивосток является для Республики Кореи важнейшим городом на Дальнем Востоке, а его миссия быть форпостом сотрудничества России и объединенной Кореи.

- "Ури Банк" - это банк с большой историей, а его клиентами являются крупнейшие корейские корпорации. Дружба с Россией является большой ценностью для Кореи, а открытие представительства является еще одним толчком к укреплению этой дружбы, - заявил господин Ли Сун Ву.

Генеральный консул Республики Корея во Владивостоке господин Ли Ян Гу выразил благодарность всем, кто оказал содействии в открытии представительства, отметив, что появление филиала корейского банка произошло очень своевременно.

- Корея проявляет огромный интерес к российскому Дальнему Востоку и на самом высоком уровне в последние годы отношения развиваются очень хорошо. Лидеры наших стран договорились о создании инвестиционной платформы для реализации совместных проектов здесь ,и я уверен, что "Ури Банк является именно такой платформой. Надеюсь, что открытие филиала во Владивосток послужит не только интересам корейского бизнеса, но и российского, - отметил Ли Ян Гу.

О своевременности прихода корейского финансового института Владивосток говорил и заместитель директора департамента привлечения прямых инвестиций, поддержки экспорта и внешнеэкономической деятельности министерства по развитию Дальнего Востока Альберт Ракипов.

- Корейские компании проявляют наибольший интерес к российскому Дальнему Востоку и мы очень доброжелательно относимся к Республике Корея. "Ури Банк" - по-настоящему сильный банк и мы очень рады, что он пришел во Владивосток именно сейчас. Надеемся, что основываясь на огромном положительном опыте "Ури Банк" станет оплотом развития сотрудничества между нашими странами в реализации крупных производственных проектов, опорой российского и корейского бизнеса. Желаем "Ури Банку" процветания и плодотворной работы на Дальнем Востоке, - заявил Альберт Ракипов.

СПРАВКА: Woori Bank (кор. 우리은행 Ури Ынхэнъ) — корейский коммерческий банк, являющийся частью финансовой группы Woori. Штаб-квартира расположена в Сеуле. Банк изменил название в 2002 году, так как включил в себя Коммерческий банк Кореи (англ. Commercial Bank of Korea), Ханил Банк (англ. Hanil Bank) и Банк Мира (англ. Peace Bank). С 1999 по 2002 год назывался Ханвит Банк (англ. Hanvit Bank). В 2007 году Woori Bank зарегистрировал дочерний банк в России, ЗАО "Ури Банк". Ури Банк обладает лицензией на право работы с юридическими и физическими лицами и является участником системы страхования вкладов.

Подробнее: Prima­Media


Комментарии

Добавление комментария

Имя:*
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: *