Новости банков

Центробанк не считает ситуацию в банковском секторе критической

Центробанк не считает ситуацию в банковском секторе критической
9:40 11.11.2014
Первый зампред Центробанка России Алексей Симановский заявил, что нынешняя экономическая ситуация в нашей стране сейчас непростая, но и не критическая.

Об этом заявил первый заместитель руководителя мегарегулятора Алексей Симановский во вторник, 11 ноября. Он заметил, что в РФ любят склоняться к крайностям, особенно в той сфере, что касается экономики и политики. Тем не менее, считает Симановский, поводов говорить о кризисе или бедственной ситуации на сегодняшний день нет.

Симановский считает, что, несмотря на неблагоприятную политическую обстановку, в банковском секторе, который принял на себя значительный удар после введения санкций, а также в экономике в целом отмечены тенденции к развитию. По мнению представителя ЦБ, сложности в экономике оказывают в некоторых случаях стимулирующее воздействие на банковский сектор, сообщают «РИА Новости».

Напомним, фондовые рынки РФ лихорадит в течение последних нескольких недель. Российская валюта продолжает падать, с переменным успехом отыгрывая свои потери на фоне снижения нефтяных котировок. Последними мерами Центробанка в поддержку рубля стали отмена валютного коридора, а также введение ограничений на предоставление рублёвой ликвидности.

Между тем, Владимир Путин на саммите АТЭС заявил, что власти страны принимают все необходимые меры для стабилизации курса национальной валюты. Глава государства назвал скачки на российском валютном рынке «спекулятивными» и выразил уверенность, что они в ближайшее время прекратятся.


Комментарии

Добавление комментария

Имя:*
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: *