Новости банков

Moody’s ухудшило прогноз по рейтингам банка «Возрождение»

Moody’s ухудшило прогноз по рейтингам банка «Возрождение»
8:36 12.11.2014
Международное рейтинговое агентство Moody's Investors Service изменило со "стабильного" на "негативный" прогноз по долгосрочным депозитным рейтингам Банка "Возрождение" и подтвердило их на уровне "Ba3".

Как сообщается в пресс-релизе агентства, рейтинговое действие касается долгосрочных рейтингов депозитов в иностранной и национальной валютах «Ba3» и рейтинга финансовой устойчивости банка (BSFR) «D-», соответствующего базовой оценке кредитоспособности (BCA) на уровне «ba3».

Краткосрочный рейтинг депозитов банка в иностранной и национальной валютах подтвержден на уровне Not Prime.

Основным фактором пересмотра прогноза является продолжающееся ухудшение условий работы банка и постепенное ослабление кредитоспособности российских заемщиков, пишет Moody’s. При этом агентство ожидает дальнейшего увеличения стоимости фондирования. Эти факторы усилят отрицательное давление на рентабельность и капитал банка «Возрождение».

Банк «Возрождение» по итогам трех кварталов 2014 г. занимал 33-е место по размеру активов в рэнкинге «Интерфакс-100», подготовленном «Интерфакс-ЦЭА».


Комментарии

Добавление комментария

Имя:*
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: *