Новости банков

Qiwi получает треть доходов от плательщиков кредитов

Qiwi получает треть доходов от плательщиков кредитов
9:31 13.11.2014
За последние полгода финансовые услуги QIWI (погашение кредитов через кошельки и терминалы) принесли компании 34,3% чистой выручки, что составляет около 600,5 миллионов рублей.

Доходы Qiwi от предоставления финансовых услуг растут быстрее, чем от других направлений деятельности, — на 127% по сравнению с тем же периодом 2013 года.

На втором месте по доходам Qiwi — комиссии от операторов электронной коммерции: интернет-магазинов, провайдеров медиаконтента, социальных сетей, продавцов билетов и проч. В III квартале Qiwi заработала на приеме платежей в их пользу 527 млн рублей — это чуть более 30% ее выручки (рост — 69,5%).

Еще 16,1% (283 млн рублей) принесли Qiwi платежи в пользу операторов связи (за год они сократились на 19%), 13,7%, или 240 млн рублей, — денежные переводы (рост — 95%).

Совокупная выручка Qiwi в III квартале 2013 года выросла на 47% — до 2,34 млрд рублей.

Согласно отчету Qiwi, впервые финансовые услуги принесли компании больше денег, чем электронная коммерция во II квартале этого года: тогда их доли в выручке составили примерно 30 и 28,9%. Кварталом ранее на комиссиях за услуги, связанные с онлайн-коммерцией, компания заработала 379,7 млн рублей — больше, чем на финансовых услугах (375,4 млн рублей).

В июне Qiwi объявила об установлении единой комиссии за погашение кредитов через терминалы — 1,6% от суммы платежа, но не менее 50 рублей. Раньше эта комиссия зависела от договоренности с каждым конкретным банком-кредитором и составляла от 0 до 2%, но не менее 60 рублей.

Источник: iBusiness.ru


Комментарии

Добавление комментария

Имя:*
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: *