Новости банков

У банка Связной появились новые владельцы

У банка Связной появились новые владельцы
3:52 13.11.2014
Группа ОНЭКСИМ Михаила Прохорова и Негосударственный пенсионный фонд «Благосостояние» получили 90% группы «Связного». Об этом в четверг, 13 ноября, сообщает «Интерфакс».

«В сложившейся ситуации важнее всего было найти взаимопонимание с менеджментом о сохранении и развитии бизнеса ГК «Связной». Мы верим в будущее бизнеса «Связного» и намерены всячески его поддерживать», - заявил исполнительный директор НПФ «Благосостояние» Юрий Новожилов.

«Мы оптимистично смотрим на возможность быстро стабилизировать ситуацию вокруг ГК «Связной», в этом нас поддерживают банки-кредиторы различных компаний ГК «Связной» и менеджмент компаний группы», - заявил генеральный директор группы «Онэксим» Дмитрий Разумов.

Источник, знакомый с условиями сделки, сообщает, что цена сделки была символическая. И «Онэксим», и «Благосостояние» предоставляли финансирование владельцу ГК «Связной» Максиму Ноготкову 6 млрд рублей и 3 млрд рублей соответственно, сообщают «Ведомости».

Новый инвестор провел беседы с кредиторами «Связного» - Сбербанком, Промсвязьбанком и «Глобэксом», кредиторы «удовлетворены таким разрешением ситуации», говорит знакомый Ноготкова, и не потребуют досрочного погашения кредитов (более 20 млрд рублей).

Источник, знакомый с условиями сделки, рассказывает, что судьбу «Связного банка» будут «решать отдельно ЦБ и Агентство по страхованию вкладов» - банку требуется около 6 млрд рублей на докапитализацию, а также нужна ликвидность на то, чтобы расплачиваться с вкладчиками.

Последние дни вкладчики забирают из «Связного банка» по 3 млрд рублей ежедневно, подробнее>>.

Напомним, что на прошлой неделе владельцу ГК «Связной» Максиму Ноготкову было уведомление дефолте по долгу.

Группа компаний «Связной» основана в 1995 году и управляет более 3400 салонов сотовой связи. Ее основной владелец — Максим Ноготков. В ГК также входит Связной банк, Связной трэвел, онлайн-ритейлер Enter, сеть ювелирных салонов Pandora и другие.

Помимо ОНЭКСИМа кредиторами ГК «Связной» являются Сбербанк, Промсвязьбанк и Московский кредитный банк.

Источник: «Взгляд»


Комментарии

Добавление комментария

Имя:*
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: *