Новости банков

Санкции заставляют крупные зарубежные банки уходить из России

Санкции заставляют крупные зарубежные банки уходить из России
7:09 16.11.2014
Экономические санкции США и ЕС заставляют крупные зарубежные банки уходить с российского рынка. Об этом пишут журналисты из Блумберг.

Сотрудники банка JPMorgan перебираются из Москвы в Лондон из-за санкций, которые приостановили бизнес в России. Введенные Евросоюзом и США ограничения закрыли западные рынки для российских компаний. Сборы с организации кредитов, облигационных займов и продажи акций сократились с начала этого года почти вдвое. Как напоминает Блумберг, JPMorgan в прошлом году стал консультантом Газпрома. Его банкиры участвовали также в недавнем размещении евробондов Альфабанка на 250 миллионов долларов. Ранее представительство в Москве начал сокращать французский BNP Paribas. Своих специалистов, по данным американского издания, переводит в Великобританию и немецкий Deutshe Bank.

Эксперты Блумберг отмечают, что нынешний кризис в российской экономике будет гораздо серьезнее по своим последствиям, чем кризис 1998 и 2008 годов.

Источник: «Эхо Москвы»


Комментарии

Добавление комментария

Имя:*
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: *