Новости банков

Бинбанк присоединяет к себе мурманский ДНБ Банк

Бинбанк присоединяет к себе мурманский ДНБ Банк
7:35 17.11.2014
Бинбанк завершит сделку по присоединению мурманского ДНБ Банка в 1-м полугодии 2015 года. В результате пять офисов ДНБ Банка, расположенных в Мурманской области, станут отделениями БИНБАНКа, сообщает пресс-служба учреждения.

Первый вице-президент Бинбанка Александр Лукин сообщил, что ранее Бинбанк не был представлен в Мурманской области. В финансовой организации поставлена задача завершить присоединение в максимально короткие сроки. В Мурманской области стандарты качества предоставляемых Бинбанком услуг, сервисов и продуктов будут на том же уровне, что и в других региона страны.

В настоящее время происходит интеграция бизнеса. Бинбанк сохранит положительный опыт, который был наработан ДНБ Банком на рынке Мурманской области.

В июле текущего года владельцем ОАО «ДНБ Банк» стала компания Asokerco Trading Limited, бенефициаром которой является основной акционер Бинбанка Микаил Шишханов. Ранее ДНБ Банк входил в крупнейшую финансовую группу Норвегии DNB. Мурманский банк является прибыльным и имеет стабильную базу корпоративных и розничных клиентов.

Бинбанк основан в 1993 году в Москве. По объемы чистых активов банк входит в топ-40 крупнейших российских кредитных организаций.

Основными акционерами банка являются бизнесмен Микаил Шишханов, который владеет 77,8% акций и Михаил Гуцириев, которому принадлежит 20,8% акций. Банк участвует в системе страхования вкладов. Его собственный капитал составляет 31,4 млрд рублей.

Источник: Русская Планета


Комментарии

Добавление комментария

Имя:*
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: *