Новости банков

ЦБ прописал основания для отзыва банковских лицензий

ЦБ прописал основания для отзыва банковских лицензий
7:43 19.11.2014
18 ноября 2014 года Центробанк РФ опубликовал проект указания, который устанавливает основания для отзыва банковских лицензий в соответствии с требованиями международных стандартов «Базель III» по капиталу. Проект нового указания ЦБ опубликован на сайте регулятора.

Например, банк лишится лицензии, если в течение трех месяцев после 1 января 2015 года размер его собственных средств, рассчитанный по международным стандартам по капиталу, будет ниже 300 миллионов рублей. В этом случае ЦБ станет направлять банкам предписания об устранении нехватки капитала еще в течение года после вступления в силу указания. И давать время на увеличение капитала, если его сокращение связано с "техническими особенностями".

Если же капитала будет не доставать и при этом "бедный" банк не направит в ЦБ ходатайство об изменении своего статуса на статус небанковской кредитной организации, например, кредитного кооператива или ломбарда, то он также будет лишен лицензии.

Источник: РГ


Комментарии

Добавление комментария

Имя:*
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: *