Новости банков

Мэр Абакана опроверг слухи о банкротстве «Хакасского муниципального банка»

Мэр Абакана опроверг слухи о банкротстве «Хакасского муниципального банка»
7:28 20.11.2014
Глава города Николай Булакин дал разъяснение телеканалам города и республики по поводу негативных слухов, распространяемых о деятельности Хакасского Муниципального банка. Как отметил градоначальник, в последнее время вплоть до сегодняшнего дня упорно муссируются слухи о закрытии данной кредитной организации и отзыве банковской лицензии.

По словам Николая Булакина, распространяемым недостоверным слухам способствует сложившаяся сегодня в целом экономическая ситуация в стране, рост курса доллара и евро и падение курса рубля, раскручивание инфляции и, конечно же, банкротство банка «Народный кредит».

На этом фоне конкурентам выгодно подорвать деловую репутацию устойчивого во всех отношениях КБ «Хакасский Муниципальный банк». Совсем недавно кредитная организация получила высокую рейтинговую оценку своей деятельности – А+, демонстрирующую стабильный рост по всем показателям и нормативам. Сегодня ХМБ обслуживает около 100 тысяч банковских счетов своих клиентов, в том числе около 3 тысяч счетов юридических лиц, в пределах 4 тысяч предпринимательских счетов, а в совокупности доля обслуживаемых в банке счетов клиентов составляет одну четвертую часть от численности населения республики. Достаточно сказать, что на руках клиентов кредитной организации находится около 60 тысяч кредитных карт.

Учредители банка, а это юридические лица, понимают всю глубину ответственности, которую они несут перед своими вкладчиками. Более того, КБ «Хакасский Муниципальный банк» подконтролен городским властным структурам, что свидетельствует о заинтересованности в развитии города, его экономики, в улучшении качества жизни абаканцев.

Поэтому, обращаясь к абаканцам, клиентам КБ «Хакасский Муниципальный банк», Николай Булакин заверил, что у них причин для беспокойства нет, и целостность их вкладов обеспечена грамотной политикой кредитного учреждения. Безупречность деятельности ХМБ подтвердят и в Национальном банке РХ, осуществляющем надзорную деятельность.

Источник: ИА Хакасия


Комментарии

Добавление комментария

Имя:*
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: *