Новости банков

В банке «Донинвест» обнаружили «дыру» более 1 млрд рублей

В банке «Донинвест» обнаружили «дыру» более 1 млрд рублей
8:16 20.11.2014
Отрицательный собственный капитал банка «Донинвест» по результатам обследования временной администрации по управлению банком на момент отзыва лицензии 9 октября составил 1,208 миллиарда рублей (без учета обследования временной администрации значился положительный капитал в 155,98 миллиона). Об этом пишет газета «Ведомости».

Чистая ссудная задолженность банка после обследования временной администрации составила 388,24 миллиона, в то время как до обследования она указывалась в размере 1,6 миллиарда.

Статья «прочие активы» сократилась со 118,33 миллиона до 17,16 миллиона. В результате активы банка после обследования временной администрации составили 698,39 миллиона против 2,062 миллиарда рублей до обследования.

Напомним, ЦБ отозвал лицензию у «Донинвеста» 9 октября, так как банк проводил высокорискованную кредитную политику, связанную с размещением денежных средств в низкокачественные активы и не обеспечил своевременное исполнение обязательств перед кредиторами и вкладчиками. В «Донинвесте» назначена временная администрация.

В сентябре стало известно, что банку «Донинвест» в Ростовской области начислили огромные резервы, часть вкладчиков решила забрать свои деньги и у организации трудности с выдачей вкладов, а ЦБ запретил банку принимать новые вклады.

В начале октября из «Донинвеста» ушел новый президент Андрей Разин, который покинул свой пост как раз из-за проблем с Центробанком. Проверка регулятора прошла по его просьбе.

ООО КБ «Донинвест» был создан 28 августа 1991 году, в декабре 1993-го одним из первых в Ростовской области получил генеральную лицензию на совершение банковских операций. Входит в в одноименную финансово-промышленную группу Михаила Парамонова. Основной актив «Донинвеста» — «ТаГаз», в этом году официально признан банкротом.

По итогам 2013 году банк закрыл год с убытками – порядка 35 миллионов рублей. Активы на начало года сократились на 25% и составили 3,5 миллиарда рублей, а количество обслуживающих офисов с 57 до 38 точек. Капитал банка на 1 сентября составлял 314 миллионов руб., активы — 2,6 миллиарда, объем вкладов населения - 1,58 миллиарда рублей

По данным ИА «РБК Ростов», в число его владельцев входили ООО «ЧОП «Орион» (5,51% акций), «Акцент-Авто» (19,7%), Денис Волчков (9,91%), Оксана Ермакова (9,99%), Софья Максимова (5,43%) и Андрей Разин (3,13%). Оставшиеся акции находятся у прежних акционеров, в основном компаний Ростовской области.

Источник: Дело­Ру


Комментарии

Добавление комментария

Имя:*
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: *