Новости банков

Международное агентство Moody's снизило рейтинги "МТС банка"

Международное агентство Moody's снизило рейтинги
10:03 22.11.2014
Международное рейтинговое агентство Moody's снизило долгосрочный рейтинг МТС-банка, входящего в финансово-промышленную группу АФК «Система», с «B1» до «B2» с «негативным» прогнозом, говорится в сообщении агентства, передает ТАСС.

10 ноября международное рейтинговое агентство Standard & Poors снизило долгосрочный рейтинг АФК «Система» на одну ступень — до «ВВ» с «ВВ+» с негативным прогнозом. В сообщении агентства указывалось, что потеря доли «Системы» в «Башнефти» «будет негативно сказываться на размере и диверсифицированности портфеля АФК "Система", так же как и на дивидендных доходах».

При этом международное рейтинговое агентство отмечало, что не планирует в ближайшее время пересматривать рейтинги, присвоенные «Башнефти» (BB), АФК «Система» (BB-) и дочерним ей ОАО «Мобильные ТелеСистемы» (BB+) и МТС Банк (B+). Это связано с тем, что решение арбитражного суда о передаче государству акций «Башнефти» еще не вступило в силу.

30 октября Арбитражный суд Москвы удовлетворил иск Генпрокуратуры о передаче Росимуществу акций «Башнефти», которые принадлежали АФК «Система». Генпрокуратура требовала вернуть государству 122 млн 971 тысяч 934 обыкновенных и 6 млн 192 тысяч 245 привилегированных именных акций «Башнефти» номинальной стоимостью в 1 рубль каждая.

МТС-банк входит в топ-50 российской банковской системы по размеру активов.

Источник: Русская Планета


Комментарии

Добавление комментария

Имя:*
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: *