Новости банков

Ставки кредитов ЦБ для коммерческих банков могут быть изменены

Ставки кредитов ЦБ для коммерческих банков могут быть изменены
9:56 24.11.2014
Ставка кредитов ЦБ для комбанков под проектное финансирование может быть изменена до уровня инфляции минус 1,5 процентных пункта, сообщил в понедельник на парламентских слушаниях в Совете Федерации глава Минэкономразвития РФ Алексей Улюкаев.

На данный момент механизм изменения ставок для коммерческих банков предполагает предоставление средств по ставке инфляция минус 1 процентный пункт. Однако в связи с повышенным уровнем инфляции обсуждается вопрос о трансформации кредитной ставки.

Сейчас речь идёт о снижении ключевой ставки на 1,5 процентных пункта. Учитывая, что на данный момент ключевая ставка находится на уровне 9,5%, то итоговая ставка для банка составит 8% годовых. Глава Минэкономразвития добавил, что для конечного заёмщика ставка не должна превышать размер ключевой плюс 1%.

Банкиры просят ЦБ позволить повысить ставки по кредитам >>

Напомним, что ранее Алексей Улюкаев уже сообщал о снижении Центробанком ключевой ставки, что также связано с высокими рисками замедления развития экономики РФ.

Источник: Пронедра


Комментарии

Добавление комментария

Имя:*
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: *