Новости банков

Суд отложил до 16 декабря рассмотрение дела о банкротстве банка "Донинвест"

Суд отложил до 16 декабря рассмотрение дела о банкротстве банка
10:02 24.11.2014
Арбитражный суд Ростовской области 20 ноября отложил до 16 декабря рассмотрение заявления Центрального банка России о признании банкротом банка "Донинвест", у которого была отозвана лицензия. Госкорпорация "Агентство по страхованию вкладов" организовала выплаты вкладчикам банка.

В конце сентября расположенный в Ростове-на-Дону банк "Донинвест" перестал выдавать деньги, оставленные на счетах его вкладчиками, а Центробанк ограничил банку прием новых вкладов физических лиц. Затем Центробанк принял решение об отзыве лицензии на осуществление банковских операций у "Донинвеста" с 9 октября. В банке была назначена временная администрация, которая выявила отрицательный собственный капитал кредитной организации в размере 1,2 миллиарда рублей. Центробанк 17 октября подал в арбитражный суд Ростовской области заявление о признании "Донинвеста" банкротом, рассмотрение которого было назначено на 20 ноября.

Дело находится в производстве судьи Ирины Щербаковой. На заседании 20 ноября судья вынесла определение об отложении судебного разбирательства до 17.00 16 декабря, сообщается на сайте арбитражного суда региона.

Между тем выплаты возмещения вкладчикам банка осуществляются с 23 октября 2014 года по 23 апреля 2015 года через ОАО "Cбербанк России" и ОАО "МДМ Банк", действующие в качестве банков-агентов "Агентства по страхованию вкладов" (АСВ). О порядке выплаты возмещения по истечении этого периода будет сообщено позже, говорится в сообщении на сайте АСВ от 22 октября.

Вкладчикам, перед которыми после выплаты возмещения остается непогашенной часть обязательств банка по вкладам, следует предъявить к банку требование о возврате оставшейся суммы, которая будет погашаться в ходе конкурсного производства в отношении банка. Оформление таких требований производится банками-агентами в период до признания "Донинвеста" банкротом по решению суда, отметили в АСВ.

Каждый вкладчик "Донинвеста", в том числе индивидуальный предприниматель, имеет право на получение в кратчайшие сроки страхового возмещения в размере 100 процентов суммы всех его вкладов в банке, но не более 700 тысяч рублей в совокупности, напомнили в госкорпорации.

Комментариев от представителей сторон относительно хода судебного процесса в арбитраже пока не поступало.

Источник: Кавказский узел


Комментарии

Добавление комментария

Имя:*
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: *