Новости банков

РОСТ банк согласовал с ЦБ РФ план повышения финансовой устойчивости

РОСТ банк согласовал с ЦБ РФ план повышения финансовой устойчивости
10:06 24.11.2014
РОСТ банк согласовал с ЦБ РФ план по повышению финансовой устойчивости, план предусматривает ряд мероприятий на период до 1 июля 2015 года, сообщил агентству "Интерфакс" президент - председатель правления РОСТ банка Артем Хенкин.

А.Хенкин рассказал, что РОСТ банк будет в еженедельном режиме отчитываться перед ЦБ о ходе выполнения плана повышения финансовой устойчивости. "Основной пункт - это докапитализация банка и оказание акционерами дополнительной финансовой помощи. Ее уже оказали на 3,6 млрд рублей, в пятницу и понедельник прошлой недели, и еще мероприятия по увеличению капитала - еще на миллиард до конца года", - уточнил глава банка.

АСВ не может найти санатора для «Рост банка» >>

По словам топ-менеджера, главная причина, по которой план охватывает период до 1 июля - это погашение тех кредитов, которые в рамках проверок ЦБ были признаны нуждающимися в дополнительном резервировании на 8,5 млрд рублей.

"Это не 100%-ные резервы, это от 20% до 50% по ряду наших клиентов. В этом плане предусмотрено, что мы организуем погашение этих кредитов в течение полугода по определенному графику. По факту их погашения будут освобождаться резервы, мы их будем возвращать в капитал банка", - пояснил А.Хенкин.

Он уточнил, что банк планирует нарастить собственный капитал до 18 млрд рублей через полгода по сравнению с 13 млрд рублей полтора месяца назад, когда у банка начались проблемы. На 1 ноября капитал кредитной организации по РСБУ был равен 9,4 млрд рублей, следует из отчетности банка на сайте ЦБ.

"Вопрос присоединения других банков мы не будем поднимать, пока не выполним хотя бы половину мероприятий плана, согласованного с ЦБ. Думаю, что в конце января - начале февраля мы обратимся с новым ходатайством, будем собирать новые собрания на март-апрель", - сказал А.Хенкин.
Как сообщалось, ранее РОСТ банк планировал присоединить к себе СКА-банк, Тверьуниверсалбанк, Байкалинвестбанк и Уралприватбанк, однако из-за проблем РОСТ банка разрешение регулятора на сделки не было получено.

РОСТ банк по итогам трех кварталов 2014 года занимает 67-е место по размеру активов в рэнкинге "Интерфакс-100", подготовленном "Интерфакс-ЦЭА".

Источник: Fusion Media


Комментарии

Добавление комментария

Имя:*
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: *