Новости банков

Международное рейтинговое агентство Fitch ухудшило прогноз рейтингов "Денизбанка"

Международное рейтинговое агентство Fitch ухудшило прогноз рейтингов
10:29 25.11.2014
Международное рейтинговое агентство Fitch подтвердило долгосрочные рейтинги дефолта эмитента (РДЭ) в иностранной и национальной валюте ЗАО "Денизбанк Москва" на уровне "BBB-", говорится в пресс-релизе агентства. Вместе с тем прогноз изменения рейтингов ухудшен до "негативного" со "стабильного" уровня.

Данное рейтинговое действие было предпринято для того, чтобы уравнять прогноз по рейтингам "Денизбанка Москва" с прогнозами рейтингов Denizbank A.S., его 100-процентного владельца, и Сбербанка России, который, в свою очередь, владеет 99,85% акций Denizbank.

Негативные рейтинговые действия в отношении Сбербанка или Denizbank приведут к аналогичным действиям в отношении "Денизбанка Москва". Рейтинги банка могут быть понижены, и возможно, сразу на несколько ступеней, если он будет продан другому владельцу. Стабилизация прогнозов рейтингов материнских компаний, скорее всего, послужит причиной изменения прогноза рейтинга "Денизбанка Москва" с "негативного" на "стабильный".

"Денизбанк Москва" по итогам третьего квартала 2014 года занял 203-е место по размеру активов в рэнкинге "Интерфакс-100", подготовленном "Интерфакс-ЦЭА".

Источник: Финмаркет


Комментарии

Добавление комментария

Имя:*
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: *