Новости банков

АСВ подозревает, что банкротство банка "Пушкино" было преднамеренным

АСВ подозревает, что банкротство банка
8:42 26.11.2014
Агентство по страхованию вкладов (АСВ) нашло признаки преднамеренного банкротства в действиях менеджмента и акционеров банка «Пушкино», который лишился лицензии в сентябре 2013 года, передает в среду, 26 ноября, «Интерфакс» со ссылкой на материалы АСВ.

Госкорпорация проверила обстоятельства банкротства банка и выявила нарушения. В связи с этим конкурсным управляющим направлено заявление в ФСБ о наличии в действиях руководства и акционеров банка признаков состава преступления, предусмотренных ч. 4 ст. 160 УК РФ "Присвоение или растрата" и ст. 196 УК РФ "Преднамеренное банкротство", говорится в сообщении АСВ.

Кроме того, АСВ 30 мая направило в ФСБ заявление по факту хищения денежных средств банка под видом выдачи кредитов юрлицу. В августе ГУ МВД России по Московской области возбуждено уголовное дело по ч. 4 ст. 159 УК РФ ("Мошенничество"), 2 октября банк признан потерпевшим по делу. Срок предварительного следствия по делу продлен до 13 декабря 2014 года.

В октябре 2014 года ГСУ ГУ МВД России по Московской области возбуждено еще одно уголовное дело по ч. 4 ст. 159.1 УК РФ ("Мошенничество") по факту хищения денежных средств банка под видом выдачи кредитов юридическим лицам.

Банк «Пушкино» до марта 2013 года принадлежал бизнесмену Алексею Алякину, а затем был продан бывшему исполнительному директору «Росэнергоатома» Сергею Иванову. В апреле того же года банк перешел под контроль адвоката и председатель правления девелоперской компании Potok Александра Добровинского.

Источник: «Интерфакс»


Комментарии

Добавление комментария

Имя:*
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: *